6月28日,市人社局以“忆初心 担使命”为主题开展了集体政治生日活动,以此庆祝中国共产党成立99周年。局系统上半年加入党组织的党员代表、局属基层党组织负责人和党务干部共50余人参加了活动。局党组书记、局长杨光出席活动并讲话。

局党组书记、局长杨光带领全体党员面向党旗,重温入党誓词,并以一名普通党员的身份,与大家交流入党多年的感悟,勉励大家要时常回望来路,不忘初心、牢记使命,严守规矩、履职尽责。强调,要结合正在深入开展的运用于茂东严重违纪违法案件“以案三促”工作,在局系统开展“以人民为中心”教育活动,在局系统党员干部中进一步强化身份意识、组织意识,以理论滋养初心、以实干践行初心、以成效检验初心,真正做到对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福。

局党组成员、驻局纪检监察组组长王虹作为一名入党38周年的老党员,在会上有感而发,勉励大家牢记初心使命,忠诚干净担当,不负党和人民的信任和重托。2名局系统新吸收的预备党员代表宣读入党申请书,引导参加活动的党员同志一起回忆自己的入党初心;2名优秀共产党员代表与大家分享了多年来为党工作的心得体悟,通过鲜活的事例、朴实的语言,引起了参会人员的共鸣。

参加活动的局领导还为党员代表送上了政治生日贺卡,送上了党组织对大家政治生日的祝福。